La libertà e i suoi limiti – Bibliografia

Share:

TESTI

Eliezer Ben Raphael, chi è ebreo?, Bonanno, Catania, 2014
Paolo De Benedetti, L’Ebraismo, Quaderni della Fondazione San Carlo, Modena, 1986
Riccardo Di Segni, Guida alle regole alimentari ebraiche, Edizioni Lamed, Roma, 1996
Erich Fromm, Voi sarete come dei, Ubaldini editore, Roma 1970
Dante Lattes, Aspetti e problemi dell’ebraismo, Borla editore, Torino, 1970
Stefano Levi Della Torre, Zone di turbolenza, Feltrinelli, Milano, 2003
Israel Gutman, Storia del ghetto di Varsavia, La Giuntina, Firenze, 1996
Amos Luzzatto, Cultura ed etica ebraica, Bonanno, Catania, 2015
Mosè Maimonide, La guida dei perplessi, Utet, Torino, 2003
Mosè Maimonide, Il libro dei precetti, Carucci editore, Roma, 1980
Rashi di Troyes, Commento all’Esodo, a cura di Sergio J. Sierra, Marietti, Genova, 1988
Jonathan Sacks, Non nel nome di Dio. Confrontarsi con la violenza religiosa, Giuntina, Firenze, 2017
Joseph B. Soloveitchik, Riflessioni sull’ebraismo, a cura di Abraham R. Besdin, Giuntina, Firenze, 1998
Buon appetito Beteavon. Incontro di culture e ricette della cucina ebraico – romana GP Edizioni, Roma, 2010

SITOGRAFIA

Riccardo Di Segni, http://www.morasha.it/zehut/rds18_liberta.html
Stefano Levi Dalla Torre, https://docplayer.it/11118522-Liberta-dell-uomo-ed-esperienza-religiosa-nella-tradizione-ebraica.html
Jonathan Pacifici, http://www.archivio-torah.it/jonathan/3058.pdf
La Repubblica, Tutti pazzi per la cucina kasher, nasce l’App con i prodotti certificati

Paragrafo precedente

Share: